当前位置:首页 >> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
我区组织召开全区重点污水产排企业水污染防治工作会
发布日期:2016-09-14 编辑:王志峰 来源: 作者:罗剑钦  字体:[小] [中] [大]

为贯彻落实国务院“水十条”和省政府、市政府水污染防治工作要求,安排部署我区水污染防治工作,9月14日上午,区管委会组织召开全区重点污水产排企业污染防治工作会,区环保局及园区13家重点污水产排企业共21人参加了此次会议。

会上,区管委会副主任罗厥宏就我区水污染防治工作做了重要部署,并提出了具体意见和要求。会议强调各企业要认清形势,提高认识,以最大的决心、最高的标准、最硬的措施,集中时间,深入开展水污染防治专项行动;各企业要加强整改,加大投入,加快污水排放管控系统建设,确保11月中旬前全面建设完成;区环保部门要加强部门联动,加大执法,严惩偷排等环境违法行为。

此次会议明确了区污水排放管控系统建设的时间,细化了部门及企业职责,将进一步推进区污水排放管控系统的建设,为我区环境监控管理中心建设打下良好的基础。区环保局将按照会议要求严格落实,加强实施。