当前位置:首页 >> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
关于开展全区重点监管危险废物产生、经营单位环保执法专项检查的通知
发布日期:2017-06-06 编辑:jkqgwh 来源: 作者:区环境保护局  字体:[小] [中] [大]

区各重点危废产生、经营单位:

按照《江西省人民政府办公厅关于进一步加强危险废物环境管理工作的通知》(赣府厅字〔2015108号)的要求《井冈山经开区2017年危险废物管理工作实施方案》(井开区环办字201719)等工作安排,我局决定对全重点监管危险废物产生、经营单位开展危险废物规范化环保执法专项检查工作,现将有关事项通知如下

一、工作目标

深入贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物经营许可证管理办法》、《危险废物转移联单管理办法》等法律法规、规范性文件,全面排查和掌握我区危险废物的产生、贮存、去向和利用处置情况,进一步规范危险废物环境监管,严肃查处环境违法行为,防范和遏制危险废物引发的环境污染事故,确保环境安全。

二、检查范围

我区省控重点危险废物产生、经营单位7家,抽查部分市控重点危险废物产生单位23家。

三、检查内容

(一)危险废物经营企业

1、危险废物年度经营及管理台账情况(入库、出库、贮存、处置利用台账);

2、危险废物跨区域转移审批手续及转移联单执行情况;

3、危险废物委托处置协议执行情况;

4、现场生产和环境保护情况;

5、危险废物经营许可证使用情况。

(二)危险废物产废企业

1、危险废物管理计划及管理台账执行情况;

2、危险废物跨区域转移审批手续及转移联单执行情况;

3、危险废物委托处置协议及危险废物处置去向情况;

4、危险废物暂存场地及管理情况;

5、实施倒查机制,通过产废企业管理台账、转移联单核实经营企业的接收情况。

四、检查方式及时间安排。

(一)企业自查自纠

各产废单位和持证经营单位,对照检查内容(详见附件),认真开展自查自纠和内部整改。同时认真填报附件,进行自评,于630日前将自评及整改报告交区环保局。

(二)现场检查

本次检查由市、区环保局及专业技术人员组成检查组,分为现场检查组及技术审查组。现场检查组负责对辖区内的危险废物产生和经营企业进行现场检查,开展危险废物规范化管理督查考核,技术审查组负责危险废物管理台账及管理计划相关表格的检查。

(三)时间安排

检查时间为20177月~8月,具体检查时间电话提前通知,请各相关单位做好前期准备工作。

(四)工作通报

我局将此次重点监管危险废物产生、经营单位环保执法专项检查情况进行通报并上报市环保局。检查情况将在区管委会官方网站进行通报。

 


附件1:2017年井冈山经开区危险废物企业管理名单

附件2、3:危险废物规范化管理指标体系

  


 

 

井冈山经开区环境保护局   

201765