当前位置:首页 >> 企业服务 >> 科技创新 >> 正文
王少玄市长调研我区科技创新和企业帮扶工作情况
发布日期:2015-07-16 编辑:jkqgwh 来源: 作者:康信煜  字体:[小] [中] [大]

     7月15日,市委副书记、市长王少玄率市发改委、市科技局、市统计局负责人,深入我区优特利科技有限公司、红板(江西)有限公司江西绿洲人造板有限公司吉安市钢铁有限责任公司吉安陆地港等企业就科技创新和企业帮扶工作进行调研。区党工委书记刘志坚,区管委会主任邓淑斌,区领导汤文仙、陈敏等陪同。

  我区吉安市优特利科技有限公司被列为“江西省创新型试点企业”;红板(江西)有限公司是一家专业生产高密度多层互联线路板的高新技术企业;江西绿洲人造板有限公司技改项目创造了当年开工、当年投产的行业奇迹。

  “上半年生产销售情况如何?”“企业自主研发的技术有多少?”王少玄走进企业实验室和生产车间,详细了解企业生产情况和科技创新工作。他指出,科技创新是企业实现转型升级的关键,要重视“众创”平台的打造,健全机制、提供支持、出台政策,加紧对科技孵化器的研究,提升园区内涵;要瞄准“高、新”,提升现有研发平台,推动产品往中高端迈进,企业自身要发挥主体作用,提高研发能力,政府也要发挥好引导支持作用,为企业发展搭桥牵线,推动企业转型升级。人才是科技创新的支撑。吉安高新区的华忆教育集团是全省首批中高职衔接实行“3+2”模式的试点学校。王少玄详细了解学校办学情况后指出,学校专业设置要符合我市产业发展方向,加强校企对接,源源不断为企业输送实用型人才。

  受国际国内市场影响,区的吉安市钢铁有限责任公司生产销售形势不容乐观。详细了解企业存在的问题和困难后,王少玄鼓励企业要坚定信心,保持定力,政府会大力支持,与企业一起共渡难关。同时,王少玄还嘱咐随行部门负责人要尽快拿出具体帮扶措施,将对企业的帮扶落到实处。

  在吉安陆地港,王少玄指出要充分发挥陆地港平台作用,发挥交通优势,利用赣中集散中心辐射作用,加强组织货物运输,加密货运班次,争取各方面政策支持,运用厦门港平台对接我国“一带一路”战略建设快车,为我市发展升级作出更大贡献