当前位置:首页 >> 企业服务 >> 科技创新 >> 正文
王少玄在我区开展企业上市工作专题调研
发布日期:2015-10-10 编辑:jkqgwh 来源: 作者:曹素萍 康信煜  字体:[小] [中] [大]

10月9日,市委副书记、市长王少玄在我区就企业上市工作开展专题调研。副市长刘贤清、冯增炜参加。

  王少玄先后来到我区普正药业、阳光物流等拟上市企业。“企业生产销售情况怎样?”“上市工作准备得如何?有哪些问题需要政府协调的?”每到一处,王少玄都进车间、听介绍、询问题,详细了解企业生产经营及上市工作进展情况。

  在随后召开的座谈会上,听取我区推动企业上市工作汇报和部分企业、市直单位负责人意见建议后,王少玄指出,上市企业的 数量在一定意义上是一个地区经济的风向标和温度计,推动企业上市既是增强地区竞争力的现实需要,也是促进企业及区域发展转型升级的有效举措和有力抓手。就企业而言,上市除能满足企业融资需求之外,也将倒逼企业建立现代企业管理制度,构建产权清晰、责任明确的治理结构,促进企业创新增效、规范管理,有效防控风险,实现转型升级和健康发展。同时,也将倒逼政府改革,倒逼政府提供更加优质的服务和发展环境,加快建设服务型政府。

  目前,我区有拟上市或“新三板”挂牌企业20家。就帮助企业做好上市工作,王少玄要求,井开区作为吉安经济的龙头,要细致入微做好企业的上市辅导和服务工作,想方设法帮助企业提高认识、选准路线、少走弯路,加快上市步伐;市直有关部门要增强服务意识,建立挂点帮扶机制,上下互动,特别是要加大培训力度和完善证券中介等服务体系,为促进企业上市做实做好工作。企业上市要分阶段、有步骤、大力度推进,力争做到储备一批、辅导一批、改制一批、上市一批、做强一批,有序推动企业上市和“新三板”挂牌工作。