当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 正文
我区召开民兵集结点验大会
发布日期:2015-08-28 编辑:jkqgwh 来源: 作者:康信煜  字体:[小] [中] [大]

 

 

    7月24日,我区举行全区民兵集结点验大会,吉安军分区司令员吴强,政委林德明,区党工委书记刘志坚,区管委会主任邓淑斌,吉安军分区参谋长傅梓堆,吉安军分区政治部主任饶开东,区党工委副书记、管委会副主任陈敏,吉安县人武部部长肖咏峰,区管委会副主任、区人武部部长甘益烽出席大会,区管委会主任邓淑斌主持大会。

此次民兵集结点验大会宣布了我区民兵编组情况,明确了管理制度,宣读了民兵民兵分队干部任职命令,吉安军分区司令员吴强、政委林德明、参谋长傅梓堆、政治部主任饶开东向区民兵应急队、装备维修分队、防化救援分队、电子信息网络分队进行了授旗,全体参加点验民兵进行了宣誓。吉安军分区司令员吴强对我区民兵建设工作作了重要指示,区党工委书记刘志坚作了重要讲话。民兵集结点验大会结束后,全体参加点验的民兵还到区消防大队参参观学习,观看灭火、救援消防演练等活动。

区党工委书记刘志坚就如何做好我区武装和民兵工作强调,一要认清形势,不断强化抓民兵力量建设的政治责任感。面对复杂多变国际形势,艰巨繁重国内改革发展稳定任务,我们必须保持清醒头脑,坚持军事斗争准备的思想不动摇,切实增强抓好民兵力量建设的政治责任感;二要增强素质,不断提高完成多样化军事任务能力。广大民兵平时要严格执行抢险救灾、应急救援、协助维稳等多样化军事任务和发展社会主义市场经济的新任务。同时要时刻保持良好的战备状态和执行任务的准备,战时要切实做到召之即来、来之能战、战之必胜。三要履职尽责,坚决完成党和人民赋予的各项任务。围绕中心、服务大局,积极投身全区工业经济建设的主战场,加快推进项目建设中作贡献,在抢险救灾、处置应急事故中显身手,为在新的起点上推动我区经济社会发展,加快“昂起发展龙头、决战千亿园区”新进程而努力奋斗!