当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业办事 >> 正文
关于转发《关于组织申报国家增强制造业核心竞争力重大工程包的通知》的通知
发布日期:2015-07-30 编辑:jkqgwh 来源: 作者:区经科局  字体:[小] [中] [大]

各县(市、区)发改委、井开区经发局:

现将《国家发展改革委关于实施增强制造业核心竞争力重大工程包的通知》(发改产业[2015]691号)转发给你们,请认真贯彻执行,并将有关具体事项通知如下:

一、实施意义

为加快推动我国制造业转型升级,国家将对轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、工业机器人、新能源(电动)汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品6个重点领域进行重点支持。其中我市重点从推进中药现代化方面填报项目,对列入工程包的不同类型项目,国家将采用直接补助和产业投资基金注资等多种方式予以支持,今后中央预算内投资专项安排将优先支持列入重大工程包的项目。

二、申报要求

1、申报范围。请按照国家通知中的轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、工业机器人、新能源(电动)汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品6个重点领域的重大项目栏下的具体子项要求来对照申报。

2、2015年已开工项目。请按照附件2表格填写内容要求,将截止2015年7月底已开工的项目进展情况填写进附表2内。同时将2015年已开工项目信息按照附件3表格填写内容要求也填一份信息到附表3内。即:2015年已开工的项目填写附件2与附件3。

3、2016、2017年拟开工项目。请按照附件3表格填写内容要求,将2016、2017年拟开工项目的有关信息填写进附表3内。对于拟列入清单的项目原则上要保证能按计划开工建设。即:2016、2017年拟开工项目只需填写附件3。

三、工作要求

为使项目做到应报尽报,确保符合要求的项目不遗漏,争取国家更多的支持,请抓紧时间组织项目申报工作,及时将文件通知发到各工业园区和具体相关企业。请各设区市8月5日首次报送截止2015年7月底已开工项目的进展情况,此后逐月报送动态进展情况,并将2016、2017年拟开工项目一并报送,今后有符合条件的项目,可以随时向我委申报。

另从省发改委获悉,国家近期将发行国债,其中将支持此次列入重大工程包的项目,今后中央预算内投资专项安排将优先支持列入重大工程包的项目。请各地发改委、经发局务必高度重视,认真组织填报项目。

  附件1:关于实施增强制造业核心竞争力重大工程包的通知

        附件2:增强制造业核心竞争力重大工程包进展情况表

        附件3 新增项目(2016、2017年)申报表

 

 

 

                             吉安市发改委

  2015年7月29日