当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“三管齐下”加强作风建设
发布日期:2017-08-24 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:周红珠  字体:[小] [中] [大]

为推动新厂各项工作开展,提高工作效率,营造积极向上的内部氛围,确保各项目标任务的圆满完成,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂采取三项措施,切实加强作风建设。

一是常打思想“免疫针”。通过专题会、晨会、部门会议、班前会等形式,经常强调作风建设的重要性,重申相关要求,教育引导干部职工增强责任意识、担当意识和纪律意识;通过OA系统、微信、短信等平台,提醒干部职工遵章守纪,强化思想认识,培养良好的素养和规范的行为。

二是构筑制度“防火墙”。结合新厂实际情况,梳理制度流程,先后出台职工假期、劳动纪律、指纹考勤、烟支防流失等管理制度,明确具体的管理职责和要求,严明各项管理规定和处罚标准,促使作风建设制度化、规范化、常态化,形成“人人讲自律、事事有规范”的良好氛围。

三是强化监督“紧箍咒”。要求相关职能部门定期与不定期进行监督检查,加大现场巡查和监控抽查的力度和频率,及时将检查情况在全厂范围内公布,对违反规定者严格按制度要求进行处罚,形成“不敢为”的警示。同时加强督查督办,强化各项工作部署的落实,推动工作的开展。