当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
“我与企业共成长”
发布日期:2017-08-29 编辑:jjtuinc 来源: 作者: 刘玲荣、记者叶兴桂  字体:[小] [中] [大]

     红板(江西)有限公司有一个小有名气的人物,他从一名普通员工晋升到中层干部,成为公司创新研发的中坚力量。他在公司11年,与企业共成长。

     这个人就是2016年荣获全国“五一”劳动奖章的红板公司研发中心主管郭达文。

     近日,记者走访他时,他对记者说的最多的一句话就是:“公司给了我一个施展的舞台,我与企业共成长。”

     2006年刚刚大学毕业的郭达文遇到红板公司到井冈山大学来招聘人才,他和其他20多个学友们一起加盟红板公司。2008年他追随红板公司到井冈山经开区,至今有11个年头了。期间,他的学友大多数离开公司另谋发展,而他却一直坚守着。由于对线路板技术的兴趣爱好,从一名普通的员工成长为公司的中层干部,成为全国劳模,他带领公司研发中心90多人的团队从事研发创新。

2013年,郭达文成为公司研发中心主管之后,率领他的团队一心一意开展研发创新,推陈出新,他们研发的软硬结合板、高阶HDI板、智能手机线路板、汽车电源板,年年有新技术、新产品问世。多次获得江西省新产品奖。在2016年度江西省优秀新产品评选中,他们研发的“层叠母线板”被评选为一等奖,“高精密度轻薄智能产品板”被评选为三等奖。公司在2014年、2016年先后成为省级企业技术中心和江西省高密度柔性线路板制造技术工程研究中心。

     该公司总经理文伟峰告诉记者,公司注重技术创新、新产品研发。从突破多层线路板技术,生产高密度互联线路板到涉及软硬结合板和软板,在行业内率先做软板、软硬结合板。公司技术的创新突破推动企业发展壮大,2014年开工建设二期,就是因为拥有了柔性线路板技术。郭达文的成长不仅是他个人的骄傲,更是公司的荣誉。

     正是那份执着的坚守和对线路板技术的追求,成就了了公司的发展壮大,也成就了他的幸福人生。