当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西省木林森照明有限公司党支部 一对一精准扶贫 --- “一诺千金、信守不渝”
发布日期:2017-08-29 编辑:jjtuinc 来源: 作者:  字体:[小] [中] [大]

八月,虽已立秋,骄阳依旧如火。江西省木林森照明有限公司党支部在精准扶贫道路上,一诺千金、信守不渝。

28日,木林森党支部心系对点帮扶的困难学子刘六吉同学,受支部书记张建军同志委托下,支委会班子成员,支部副书记胡平通同志,组织委员邓丽萍同志,保密委员张晓芳同志来到了吉州区兴桥镇庙前村贫困学子刘六吉家里,带来了公司党支部早已为其准备的助学金,开展慰问活动,并转达了张建军同志的密切关心和问候。此次活动着重体现了公司人文关怀的企业精神。并对困难家庭格外关注、格外关心、格外关爱,做到一诺千金、信守不渝。

图一 支委会成员细心了解困难家庭现状

图二:支委会成员了解学习情况

今年,公司党支部再次为贫困学子捐赠5000元助学金,同时,支部给贫困学子购买了生活用品,家长表示衷心的感谢。

图三:代表公司党支部为贫困学子送上助学金

图四:支委会成员与困难家庭合影留念

期间,支委会成员与困难帮扶家庭面对面细心了解家庭经济现状和刘六吉的学习情况,并鼓励孩子努力学习,提高自信,待到学业有成,报效国家,报效社会。

支部开展此次活动,再次了解了他们的生活情况和学习状况,感受到了他们积极、乐观、向上的精神面貌。他们对公司的慰问充满了感激和感动,感谢公司对他们的特别地关心和关爱,以及无私的帮助,让他们对改变贫困生活充满了信心和希望。

按照支部书记张建军同志的指示,这项精准扶贫工作将持续作为支部特色党建工作一直开展下去,为困难家庭脱贫,困难学子圆上学梦助一臂之力。通过开展党支部活动的形式,反哺社会,维护社会稳定做出更多更大贡献。