当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
井冈山卷烟厂“两结合”促创新改善活动出实效
发布日期:2017-09-01 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:龚珊华 罗全胜  字体:[小] [中] [大]

针对新厂“处处需改善”、“处处可改善”的现状,同时为进一步激发“大众创新、全员改善”的积极性,努力营造创新改善的精益管理氛围,今年以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂“两结合”有效促进了创新改善活动出实效。

一是将创新改善活动业绩与专业技术、技能职务聘任相结合。明确要求专业技术、技能职务聘任需“同时满足专业技术工作业绩积分条件”,且聘期内考评将专业技术创新改善活动业绩积分作为确定结果的依据之一,让广大干部职工明白员工岗位晋升与技术积分的利害关系,促进员工自觉、自发开展创新改善活动,营造全员改善的良好氛围。

二是将创新改善活动业绩与工作绩效激励相结合。将创新改善活动积分纳入专业技术工作业绩,与专业技术津贴激励相结合,根据积分发放对应等级专业技术津贴。同时下发《关于明确企业内部创新改善成果评审激励相关事项的抄告单》,提高创新改善成果激励标准,旨在通过强化创新改善活动与绩效激励挂钩,进一步提高各部门、各岗位参与改善创新的积极性,主动性,力求创新改善活动出实效。

截止上半年,全厂确定命题式改善7项,提报OPL15项,结题“自主式”改善82项并通过现场验证评审,推进了企业管理创新与改善工作,进一步提高了企业精益管理水平。