当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
职工:我在木林森公司倍感温馨
发布日期:2017-09-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:徐南、叶兴桂  字体:[小] [中] [大]

近日,记者在走访企业时,了解到吉安市木林森电子科技有限公司对员工关怀体贴,于是就走进该公司看个究竟,采访了几位员工,得到的答案是:“我在公司倍感温馨。”

肖新兵、黄玉萍夫妇是2006年入职这家公司的。肖新兵告诉记者,2006年有1000多元一个月的收入,这在当时的吉安企业工作的员工中是比较高,现在一个月有5000元左右。他俩靠打工的收入供养了两个大学生,一年还可以存几万元,女儿刚毕业一年,儿子正在读大学。厂里包他们的吃住,还有夫妻房,有五险一金。黄玉萍在公司还两次被评为优秀员工,他自己评上一次。他说在公司评上优秀员工是不容易的,每年公司200多名员工中40个人中只有1人能评上,公司还经常组织优秀员工去旅游参观学习。

肖新兵在进入公司前,还到广东工作了四、五年,后来为了照顾家里,回到家乡工作。他告诉记者,当时公司周围是山地、水库,杂草丛生。现在和沿海发达地区几乎没什么区别。他在公司学到了技术和管理,成为冲筋车间的领班。他爱人黄玉萍因为有腰椎间盘突出的毛病,公司照顾她,调整到适合的岗位,可以坐,也可以站着做工。公司对有困难和生病住院的员工都要去走访慰问。许多员工都把公司当家一样。公司有200多名员工,很少有人辞职,在公司工作10年以上的员工有七、八十个,去年以来也只看到一个员工辞职,还是因为家庭和要自主创业的原因。