当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂注重抓早抓小让红脸出汗成为常态
发布日期:2017-11-02 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:王毅荣  字体:[小] [中] [大]

为进一步落实全面从严治党要求,增强广大党员干部的廉洁意识,今年以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂注重抓早抓小,让“红红脸出出汗”成为常态。

一是坚持典型案例教育常态化。邀请吉安市检察院检察官为党员干部和重点岗位人员进行预防职务犯罪专题培训教育,以案明纪、以案宣纪,以案说纪;组织重要风险岗位人员旁听职务犯罪案件庭审,现场感受法律的威严和犯罪嫌疑人的忏悔,警醒党员干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力;组织专题廉政警示电教学习,以发生在基层群众身边的典型案例为主要内容,对近年来的基层党员干部违法违纪典型案例进行了深入剖析,给全体党员干部和重点岗位员工思想上敲响了警钟,也给每位党员干部进行了一次心灵上的洗礼。

二是坚持谈话提醒教育常态化。厂领导对分管领域的部门每年开展例行谈话,部门负责人对所属管理岗位进行例行谈话,同时根据问题的性质和程度分别采取提醒、函询或诫勉等方式进行教育。通过真诚善意的提醒、推心置腹的交流,使问题得到早预防、早纠正,达到红脸出汗、及时改正的效果。

三是坚持政治思想教育常态化。在党委中心组学习、支部三会一课及专题教育中,组织广大党员干部学习习近平总书记的系列讲话精神及《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党纪条规。把“守纪律、讲规矩、全面从严治党”作为重要内容纳入培训课程,同时开展了学习研讨活动,使广大党员干部在思想上同党中央保持高度一致,促进了各项工作的开展。