当前位置:首页 >> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“五个一”开展党员“政治生日”活动
发布日期:2017-11-02 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

为发挥党员先锋模范作用,提高党组织的凝聚力和战斗力,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂党委以“五个一”为载体,启动了按月为党员过集体“政治生日”活动,并将常态化制度化予以坚持和推进。

一是赠送一张贺卡。对全体党员进行了调查摸底,核准党员入党时间,建立党员“政治生日”台账,向其赠送“生日”贺卡,将党组织的祝福传递至每一位党员。

二是重温一次入党誓词。采取按月集体过“政治生日”的形式,组织党员重温一次入党誓词,进一步增强宗旨意识,坚定理想信念,时刻牢记为共产主义奋斗终身的崇高理想。

三是畅谈一次入党感言。组织每位党员以生日感言的形式回顾入党以来的思想变化与成长历程,总结经验,查找不足,积极整改,不断提高自身思想政治素质。

四是赠送一本学习书籍。赠送《从严治党面对面》书籍,使广大党员通过阅读这本书,提升自己党性修养,增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护核心、紧跟核心、捍卫核心。

五是进行一次谈心谈话。通过集体座谈,了解党员思想、学习、工作和生活等情况,并听取党员意见建议,解决党员合理诉求,同时勉励党员要不忘初心,牢记入党誓言,践行党的宗旨,履行党的职责,永葆党员的纯洁性和先进性。