当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
铁的纪律从指尖开始
发布日期:2017-09-11 编辑:lzm900820 来源:井开区地税 作者:曾晓光 黄皓 刘人凤  字体:[小] [中] [大]

铁的纪律从指尖开始

——井开区地税创新举措抓工作纪律



“指尖外勤”在井开区地税推广应用后,每天上班和下班时,都可以看到井开区地税局每个进门的工作人员都拿着手机点开“指尖外勤”,然后听到这整齐划一的“欢迎使用指尖考勤,指尖工作好心情”提示音,在手机上轻轻一点,就完成了上下班考勤打卡。

古人云:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”习近平总书记指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要将纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律从严治党。井开区地税局为了全面落实将纪律挺在前面各项工作要求,积极探索日常办公与“互联网+”创新有机结合,依托“指尖外勤”软件,对单位人员上下班工作纪律进行全方位的监督,促进单位管理规范化、全面化、便捷化,也开启了高效移动化办公新阶段。“指尖外勤”软件操作简单,主要涵盖了智能考勤、工作上报、移动办公、通讯录四大功能模块。通过智能考勤,实现了单位人员签到、请假手机线上一触完成。有了工作上报、移动办公,便利了单位内部管理交流,营造了互相学习的工作氛围,促进共同进步。依托通讯录及企业微博,加强了单位与企业的交流,便于实时了解企业动态,及时开展帮扶及管理工作。井开区地税局的考勤工作也进入无纸化时代。

“自从有了指尖外勤,终于不用一个个去查岗了,而且有定位,必须在单位才能打卡,有工作公告也可以直接在手机上发布,再不用一个一个办公室去传达了。这样一来,不仅提高了我们行政管理效率,也大大提高了大家的工作效率。”综合科的吴瑞康高兴的称赞道。