当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队深入辖区公共娱乐场所开展消防产品质量监督检查
发布日期:2017-09-11 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:龙露花  字体:[小] [中] [大]

为加强消防产品监督管理工作,全面净化和规范消防产品市场,坚决打击假冒伪劣消防产品,确保辖区火灾形势持续良好发展。9月10日我区消防大队执法人员深入辖区公共娱乐场所开展消防产品质量监督检查。

在检查过程中,大队执法人员重点对各单位灭火器、应急照明灯、水枪、水带接口等消防产品进行了全面细致检查。在现场,检查人员用UD笔在消防产品条形码上轻轻一画,产品信息就自动存入笔内。随后,将笔通过电脑连入互联网,运用专用软件查明消防产品基本情况。检查人员对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确是否有正规的来源渠道、经营单位是否持证经营等都逐一进行查看测试。针对检查中发现的质量不合格的问题,大队执法人员要求各单位落实整改措施,确保在规定的期限内改正,无法立即整改的场所已下发限期改正通知书,要求在限期的时间内改正。

检查结束后,大队执法人员强调各场所负责人要认真落实消防职责,加强消防安全管理,大力开展消防隐患自查自纠活动。下一步,我大队将加大对消防产品使用领域的监管力度,建立经常性的消防产品监督检查及抽样检测制度,为社会创造更好的消防安全环境。