当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队依法对辖区网吧进行临时查封
发布日期:2017-09-11 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:龙露花  字体:[小] [中] [大]

为认真吸取近期全国火灾事故教训,依法整治消防违法行为,积极排查和整治消防安全隐患,预防较大火灾事故,确保辖区火灾形势高度稳定。近日,经开区消防大队防火监督人员重拳出击,对辖区内的网吧进行突击检查。

在排查过程中,大队防火监督人员重点检查消防安全责任制是否落实到位,安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器是否完好有效,自动报警系统是否正常运行,疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求,消防控制室值班人员是否在岗在位,员工是否具备消防安全“四个能力”等情况进行了认真仔细检查。经检查发现辖区个别网咖存在工作人员不懂得“四个能力”,安全疏散通道被堵等问题,如不及时排除隐患,一旦引发火灾,后果不堪设想。大队防火监督人员依法填写了《消防监督检查记录》,经大队全体监督执法干部集体研究后,下达了《临时查封决定书》,制作了《临时查封现场笔录》,对临时查封的部位依法张贴了封条。

在消防监督人员的严格执法下,被临时查封的网吧经营业主表示,近日将严格按照消防部门要求进行整改,及时消除火灾隐患。