当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
井开区开展网吧检查行动
发布日期:2017-09-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:曾昭江  字体:[小] [中] [大]

又是一个新学期的开。近日,井开区综合执法大队对区内的网吧进行了大检查,确保全区网吧经营场所的安全。

联合执法队对全区网吧的上网记录、消防安全、上网实名登记、禁止未成年人上网、利用网络传播有害信息等情况进行了检查;核对了网吧内上网人员的身份证件,查阅了网吧的上网人员登记;重点对网吧经营场所内是否有未成年人进入、是否证照齐全,网吧工作人员持证上岗情况,禁烟标志和劝阻吸烟等有关禁烟措施的落实情况,安全出口、疏散通道是否畅通;应急疏散设施是否完好有效;电器线路是否及时检测、维护保养等。对发现的安全隐患要求立即整改,对当场不能整改的,要求其限期整改,要求网吧业主必须严格遵守相关法律法规,规范经营行为,必须严格执行各项管理规定,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化市场环境。

此次联合行动共检查网吧7家,通过检查,进一步规范了文化市场经营秩序。