当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队组织召开行业部门、街道约谈会
发布日期:2017-09-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:丁玲  字体:[小] [中] [大]

为进一步强化消防安全宣传和教育工作,切实增强社会单位人员的消防安全意识,提高社会单位的火灾防控能力。近日,我区消防大队组织辖区行业部门、街道消防工作负责人在大队三楼会议室召开约谈会暨消防安全培训。

会上,大队参谋就如何做好消防管理、社会单位四个能力建设、如何扑救初期火灾、如何安全疏散和逃生等方面进行了详细讲解,并结合近期在全国发生的典型火灾案例,深入浅出讲解了做好消防安全工作对于社会单位的重要性和必要性。

最后,副大队长贺传虎要求各行业部门、街道消防工作负责人提高消防安全管理工作认识,充分发挥职能作用,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,齐抓共管消防安全。加强消防宣传教育培训,加强社会单位消防控制室值班室操作人员特有工作职业培训和员工上岗、转岗前的消防安全教育工作。以贯彻落实社会单位消防安全“四个能力”建设为主线,以预防和遏制发生有影响火灾事故为目标,全力确保消防安全稳定。