当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队对易燃易爆场所开展防火安全宣传
发布日期:2017-09-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:丁玲  字体:[小] [中] [大]

为切实做好当前消防安全宣传工作,确保辖区易燃易爆场所的消防安全。近日,我区消防大队宣传人员走进辖区易燃易爆场所开展防火安全宣传活动。

大队宣传人员首先向加油站的工作人员重点讲解了火灾预防、消防器材使用方法、初期火灾扑救办法等消防常识。并发动工作人员通过发放消防安全手册等消防宣传资料,重点向来往加油的顾客详细耐心的讲解易燃易爆单位防火小常识,常见火灾的预防、发生火灾如何自救逃生等消防安全知识,以及如何摒弃不安全的用电、用火、吸烟等生活陋习。

此次活动,大大提高了易燃易爆场所人员的火灾重视度,增强了员工的警觉性和责任心,切实筑牢消防安全“防火墙”,为易燃易爆场所构筑消防安全夯实了基础。