当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队联合多部门铁腕整治“三合一”场所火灾隐患
发布日期:2017-09-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:丁玲  字体:[小] [中] [大]

为扎实开展辖区“三合一”场所火灾隐患整治工作,全力维护火灾形势稳定。9月10日,我区消防大队联合安监、环保、城建、规划等部门联合执法,对江西双虎铜业公司“三合一”场所的违规、违法行为进行查处,铁腕整治火灾隐患。

检查组针对江西双虎铜业公司厂房分别租赁给不同性质的使用方,改变厂房使用性质的情况,逐一现场检查,结合场所的消防设施、建筑结构、从业人员消防安全素质等,询问了单位责任人各类消防制度建设,详细查看了消防安全出口、应急照明、疏散指示标志以及灭火器材配备情况,并对消防设施运行情况进行了抽查。同时,检查组以生产经营火灾危险性常识与实践相结合的方式进行教育培训,要求单位负责人要将员工的生命安全摆在第一位,落实各项消防安全管理制度和措施。

检查结束后,对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为,检查组责令各单位立即整改,对逾期未整改的重大火灾隐患及不能保证消防安全的场所,将依法采取强制措施,确保隐患整治不留遗漏。