当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区交警大队念好“四字经”学习贯彻十九大会议精神
发布日期:2017-11-08 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


党的十九大于1018日顺利开幕,1024日圆满闭幕。为深入贯彻学习党的十九大会议精神,提高全体民警、辅警的思想认识,坚定守护好井开区道路交通安全和群众出行安全的信念,井开大队念好“学、悟、用、实”四字经,积极组织民警学习十九大会议精神,用十九大会议精神来指导全体警员打好井开区的道路交通安全“保卫战”,为井开区创建平安和谐、畅通有序的道路交通环境。

组织民警认真学,把思想认识提高一个层次。大队自上而下都充分认识到了党的十九大的重大意义。因此,不论是党的十九大的开幕式还是闭幕式,大队都积极组织民警、辅警观看,边看边学。118日上午,大队还以11月“党员活动日”活动为契机,积极组织全体党员民警认真学习了习近平总书记20171018日在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。通过学习,大队民警的思想认识被重新“洗礼”了一次,同时也提高到了更高层次。

要求民警用心悟,把精华精髓整理提炼出来。在学习党的十九大会议精神时,大队领导要求民警一边学习一边做笔记,并且每人要写一篇心得体会;既要认真学,又要用心悟,要把其中的精华精髓学透、悟透来,领会精神实质,把握科学内涵;要学以致用并能把它们紧密联系到实际工作中,从而更好地指导大队抓好各项交通安全管理工作的开展和落实。

带领民警学会用,把会议精神融贯到工作中。为了能够深入学习、贯彻、落实党的十九大会议精神,大队长自己先把习近平总书记所做的工作报告原文认真学习了一遍。他这种“先学、先用、先实践”的严谨态度和刻苦精神为大队民警做好了表率。在大队长的带领和感染下,每位民警都学得非常刻苦、非常认真。同时,他们还将十九大会议精神与“担当实干、马上就办”有机结合起来,根据辖区道路交通实际开展交通安全隐患排查和调研工作,重新施划了标志标线、安装了信号灯、减速带等,为民办实事、办好事,切实把思想和行动统一到了党的十九大会议精神上来。

希望民警用扎实,把各项交管工作落到实处。大队通过组织民警观看党的十九大会议开幕式和闭幕式,学习党的十九大会议精神,希望民警在当前和今后都能够以党的十九大会议精神为思想指引,严格践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,扎扎实实把井开区的各项交通安全管理工作做好来,为井开区的道路交通安全抒写一个新画面、新气象。

江西省吉安市公安局交警支队井开区大队