当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区安监环保局全面推行安全生产“两张表”工作
发布日期:2017-11-09 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]

11月7日,区安监环保局召集辖区内8家危险化学品生产企业、2家危化品经营单位以及1家金属冶炼等高危行业企业安全负责人召开“两张表”安全生产管理模式工作布置会。会议结合我区实际,要求全区所有高危行业企业在11月30日前要完成“两张表”推行,区安监环保局将组织专家小组逐一验收。


据了解,“两张表”分别是《岗位安全执行表》和《设备安全要素表》,推行“两张表”可实现企业安全管理工作的精细化、简明化、图表化,提升一线从业人员的安全责任意识、规范操作水平和应急处置能力,有效防范和减少各类安全生产事故发生。

会议强调了全面推行“两张表”的重要性和紧迫性,要求各企业积极对“两张表”的生产管理模式提出建议,共同完善“两张表”推行工作。各企业安全生产负责人要结合生产工作落实到每个岗位,确保责任落实。