当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区学校开展“三化”进校园征文活动
发布日期:2017-11-14 编辑:lzm900820 来源:井开区学校 作者:肖俐  字体:[小] [中] [大]

为增强学生社会责任感,提高学生人文素养,培养学生爱祖国、爱家乡的优良品质,井开区学校从11月6日起,开展了为期一周的“庐陵文化、经典文化和红色文化”(一下简称“三化”)进校园征文活动。

学校通过广播站、横幅、宣传栏等方式号召全体学生品读“三化”。各班积极参与,在海选后再推选一篇优秀作品进入学校评比。参赛作品各展文采,有的抒发对庐陵文化的喜爱之情,有的以活动为例表达自己的情感,有的以红色榜样分享自己的感想。评委组最终评出各年级段一等奖一名、二等奖两名和三等奖三名,并对其进行表彰。

通过这次活动,学校发挥了“三化”在德育工作中的优势,拓宽了素质教育的有效途径,掀起了一股崇尚读书、走进风土人情的热潮。