当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
深入学习贯彻十九大精神 积极运行内控监督平台
发布日期:2017-11-14 编辑:lzm900820 来源:井开区地税局 作者: 郭凌  字体:[小] [中] [大]

近日,井开区地税积极贯彻党的十九大精神,以运行内控监督平台为突破口,深入开展内控机制建设,不断推动内控机制建设走向体系化、规范化、信息化,构建全面从严治党新格局,打造全面从严带队新风气。

一、以严格的工作标准促使内控平台落地。平台落地,基础为先。区局按照“专人负责、岗责明晰、分类培训、稳步推进”的工作思路,成立了领导小组,组成了攻坚团队,迅速启动内控平台运行工作。区局主要领导亲自参训,专门召开会议部署,强调工作重要性。分管领导亲自带训,布置安排工作分工,明确工作进度。内控联络员认真培训,熟悉操作,理清岗责,有条不紊开展工作,努力提升工作站位。

二、以严谨的工作作风推动内控平台生根。平台生根,作风为重。区局始终遵循“以严促管、以严促进”的工作作风推动运行工作。在运行工作,无论是在制度录入、指标扫描等功能上,以严谨的工作作风、严格的工作态度做好规定动作,完成各项工作的录入、运行。在做好规定动作的同时,区局组织人员专攻操作性最强、程序性最复杂的督察系统,从成立督察组到下达决定书一步一步摸索,挑灯夜战,分组讨论,攻坚克难,确保流程运行顺畅,文书制作规范,程序全部到位。

三、以高效的工作效率催发内控平台发芽。平台发芽,效能为上。运行工作开展的好坏决定了上线工作的成败,种上一颗小小的萌芽对于督察内审工作信息化、内控平台运行正常化有着不可忽视的作用。在运行工作中,区局始终坚持效能为先的工作原则,既注重运行质量,又不忽视运行效率,坚持两条腿走路,使内控理念在区局生根发育,内控平台在区局有效运转,内控制度在区局深入执行。 

萌芽已经种下,平台已经搭好。接下来,区局将以十九大精神为指引,将从严治党、从严带队的要求落实到地税工作中,将内控监督运行的理念贯穿到地税工作中,以从严从紧从规的工作目标推动内控建设走向常态化。