当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
井冈山卷烟厂第二季度党委理论学习中心组学习提出新要求
发布日期:2017-07-14 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

7月11日至12日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂组织召开2017年第二季度党委理论学习中心组学习。该厂党委理论学习中心组成员、厂领导、全厂中层干部参加了集中学习。

此次学习活动分两个阶段进行,重点学习了凌成兴局长在全国烟草行业党的建设工作会议上的重要讲话,传达学习了公司“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会暨党建工作会议精神,以及二季度公司党组理论学习中心组学习会议精神,并集中观看了党内教育专题片。 

该厂党委负责人、厂长刘沪明围绕学习主题,对做好当前重点工作提出了新要求。刘沪明指出,要通过落实全面从严治党战略部署、夯实党建基础、加强思想建党和制度治党紧密结合,来深刻认识推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的重大意义;要通过在“真学”、“真做”、“真改”方面深化拓展,来准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求;要通过精心抓好“中心组学习的带动”、“‘关键少数’的引领”、“党支部主体作用的发挥”、“‘三会一课’制度的保障”,来精心抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键要点,全面推动从严治党向纵深发展,促进企业持续健康发展。针对当前企业生产管理转型提升的关键时期,刘沪明要求,全厂党员领导干部要忠诚干净担当、发挥表率作用,努力把新厂适应好、运行好、管理好、发展好,全面打响“小企业”到“大窗口”转型升华攻坚战,绝不辜负国家局领导、公司党组寄予我们的厚望。

对于下一步工作,刘沪明强调,一是要更加坚定适应新厂的信心和决心;二是要更加坚定把企业打造成展示行业先进工艺窗口、展示行业技术进步窗口、展示行业履行社会责任窗口、展示行业烟草文化窗口和争创行业典范的目标;三是要精心抓好下半年“五项重点工作”。即全力以赴加快技术消化、集中精力强化管理适应、稳步推进人才队伍建设、精心做好国家局专项巡视的配合工作和全面做好属地市场培育和产品销售工作。

其间,该厂党委副书记刘曜还就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员和部署。有关厂领导,党支部书记代表围绕“坚持党的领导、加强党的建设”进行了专题研讨。各分管厂领导和部分部门主要负责人针对下半年的生产组织安排、新厂适应以及全年目标任务的完成,畅谈了当前存在的实际问题、下一步工作思路、具体的解决措施和建议。