当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂机关一支部提出“两学一做”学习教育常态化制度化新要求
发布日期:2017-07-19 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:彭小红 罗全胜  字体:[小] [中] [大]

近日日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂机关第一党支部组织召开了支部党员大会,厂党委副书记刘曜以普通党员的身份参加学习,并与支部党员就深入推进“两学一做”学习教育活动进行交流。

在学习交流中,刘曜指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,通过抓基层,打基础,持续用力,久久为功,以求实效。一是要把思想政治工作落到支部。要通过“三会一课”等制度,教育引导党员、干部深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,增强政治意识、大局意识、核心意思、看齐意识;二是要把从严教育管理党员落到支部。要切实加强党员教育,提高党员队伍素质,在协调推进“四个全面”战略布局中发挥坚强组织保证作用;三是要把群众工作落到支部。要强化服务功能、创新服务载体、构建服务格局。同时,要坚持思想建设与制度建设相结合,坚持目标指向与问题导向相结合,坚持组织生活与政治文化相结合,进一步推动“两学一做”学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

会上,传达学习了国家局及公司党组有关推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议及文件精神,党支部书记向党员大会报告了支部关于2017年上半年落实全面从严治党主体责任相关情况,并对下一步支部党建工作作了具体安排。