当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂制丝党支部“三个坚持”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-07-27 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:肖海强  字体:[小] [中] [大]

为不断提升党建工作水平,近期,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂制丝车间党支部以“三个坚持”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是坚持学习对象全面化。以党员大会、上党课以及座谈会等形式,组织全体党员干部集中学习相关文件精神。同时,利用车间月度生产总结会,带领全体职工学习厂领导在第二季度中心组学习会上讲话,将学习教育对象覆盖全车间,使党支部成为凝聚车间向心力的思想阵地。

二是坚持制度引导具体化。根据年度工作目标,在党支委和车间管理层中开展车间党政工作自查和研讨,就车间“如何抓好党建与做好下半年工作”等问题提出了下一步工作计划,并制定了具体措施,明确了各岗位人员工作目标及要求,将发挥引导作用的制度具体化、可操作化。

三是坚持成果运用实效化。以“一树两强”主题活动和“五星支部”创评工作为主要抓手,将学习教育与车间中心工作深入融合,激发党员干部干事创业的内生动力,并用推动中心工作、促进企业发展、服务职工群众的实效来检验“学”得怎么样、“做”得好不好。