当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
我区地税局开展“弘扬井冈山精神,永葆党性本色”理想信念教育
发布日期:2017-08-01 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:吴瑞康  字体:[小] [中] [大]

为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发地税党员干部不忘初心、坚定信仰,7月29-30日,井开区地税局组织三十名党员干部赴井冈山开展“弘扬井冈山精神,永葆党性本色”理想信念教育。此次活动通过现场教学、专题授课、讨论交流、体验教学等方式给党员干部上了一堂生动的党课。

根据课程安排,学员们怀着崇敬的心情首先来到井冈山北山烈士陵园,身穿税务制服整齐列队,向长眠于此的四万八千多名革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀,表达对革命先烈的怀念和景仰之情。大家庄严地举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的声音展现了地税干部学习革命先烈、坚定理想信念的决心。随后,学员们来到井冈山革命博物馆、小井红军医院以及大井朱毛旧居等地进行学习参观,讲解老师结合当年革命先辈使用过的桌椅、笔墨、武器等革命文物,为党员干部细致讲解了革命先辈英勇付出、无私奉献的感人事迹。一件件珍贵的实物,一幅幅穿越历史的图片,一段段感人肺腑的故事,让人怀昔感今。大家怀着敬仰的心情,聆听着老师的讲解,追寻着革命先辈的足迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命战争时期我党我军在井冈山艰苦奋斗的革命传统作风。

在专题教学课上,甘祖昌将军的女儿甘仁荣给学员们讲述了农民将军甘祖昌和全国道德模范龚全珍的感人故事。通过甘仁荣朴素的语言,大家感受到信仰的力量、精神的力量、道德的力量,学员们结合自身实际就如何做合格党员进行了深入交流探讨。

在体验教学课上,学员们学习“三湾改编”开展军事体验教育,感受军队严的作风和纪律要求;学员们还开展“重走挑粮小道”红军体验活动,大家在崎岖陡峭的挑粮小道上攀爬,一路上尽管道崎岖、山高路陡,但大家都激情高涨,不怕苦,不怕累,互相帮助,既切身体会了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗的优良传统,也展示了地税干部不畏艰难、积极向上的优良作风,接受了一次良好的革命传统教育的洗礼。

通过学习教育,共同追忆历史、重温经典、缅怀英烈、零距离感受红色革命文化,使每位学员深刻了解了井冈山斗争的历史,理解了井冈山革命精神,感受了革命先烈的坚定信念和高尚品格,心灵受到一次前所未有的洗礼。大家纷纷表示,要发扬井冈山精神,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,充分发挥党员干部先锋模范作用,做到不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。要以此次专项学习为契机,把“两学一做”学习教育活动继续扎实推进,并结合各自工作实际,争做“四讲四有”合格党员,为地税“二次创业”贡献自已的力量。