当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂召开党建工作座谈会深化“两学一做”常态化制度化
发布日期:2017-08-16 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:陈亮池  字体:[小] [中] [大]

近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂党委组织召开了党建工作座谈会,进一步提升企业党建工作水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,

会议指出,要以“两学一做”学习教育为契机,切实加强企业党支部建设,充分认识到党支部是筑牢执政基础的力量所在,是教育管理党员的基本单元,是联系服务群众的桥梁纽带,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。一是要把思想政治工作落到支部,使严肃的党内生活成为锤炼党性、提高思想觉悟的熔炉;二是要把从严教育管理党员落到支部,在协调推进“四个全面”战略布局中发挥坚强的组织保证作用;三是要把群众工作落到支部,实现从“做群众工作”到“为群众工作”的意识转变。

对于下一步工作,会议要求,要严格落实“三会一课”、党员活动日、党员责任岗(区)、谈心谈话活动、党员主题实践活动等十项党内活动,认真执行党支部组织生活四项制度,力促基层党支部组织生活制度化、规范化、常态化、严肃化、实效化。一是执行全程纪实制度,对组织生活形成痕迹化管理;二是执行报告备案制度,对组织生活开展情况进行登记备案;三是执行督促检查制度,加大对党支部组织生活开展情况的督查考核力度;四是执行考核问责制度,将党支部落实组织生活制度情况作为评判党支部和党支部书记履行管党治党责任情况的重要依据。

会议就党员阵地建设、党建工作考核做了进一步强调,各党支部围绕“两学一做”开展情况及巡视整改落实情况进行了简要汇报。