当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神
发布日期:2017-09-21 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:陈亮池  字体:[小] [中] [大]

近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂积极组织以“三学”贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话精神,为推动企业改革发展补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。

一是以上率下示范学。通过党委会集中学习牢固树立党员领导干部的率先垂范意识,深刻领悟我们党要明确宣示的“五个问题”,充分把握“两个加强”和“七个坚定不移”所指引的前进方向,切实把思想行动统一到讲话精神上来,形成上行下效、上率下行的良好风气。

二是辐射基层持续学。开展以“再创新业绩、迎接十九大”为主题的系列实践活动,以党支部为单位,以“三会一课”、“党员活动日”等组织生活制度为依托,以“讲学习、作表率、促和谐、树形象”四大专题活动为平台,把讲话精神贯彻落实到党的建设和企业发展的各个方面,确保讲话精神入脑入心,切实做到学以致用、以践促悟。

三是拓展载体全员学。在电脑端通过中国共产党新闻网“‘7•26’重要讲话学习问答”专栏,引导广大党员边学习边检验;在移动端发挥党支部微信交流群的沟通纽带作用,推动支部党员边学习边讨论。同时借助大厅电子播放屏、车间电子显示屏等自有媒介,在员工用餐及上下班等时间,播放“7•26”重要讲话新闻视频,扩大学习讲话的覆盖面,在全厂上下迅速掀起学习贯彻总书记讲话精神热潮。