当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
航盛以领导点赞为动力 开创非公党建新局面
发布日期:2017-09-30 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:  字体:[小] [中] [大]

今年上半年,江西航盛党支部在非公“党建+”工作模式方面的典型做法,得到了中央、省、市领导高度评价。该公司以此为动力,积极开创非公党建工作新局面,取得了公司发展和党建工作双丰收。

江西航盛党支部成立于2010年4月,直接隶属于井冈山经开区非公经济和社会组织综合党委,现有正式党员13名,预备党员2名,发展对象4名,入党积极分子28名。支部积极响应集团总部党委号召,坚持党的工作和组织双覆盖原则,本着成熟一个发展一个的入党条件和原则,努力把党员培养成为业务骨干、把业务骨干发展成为共产党员,实现了双向培养。

江西航盛党支部在党建工作上总结4个方面典型做法,在企业内部较好发挥了政治引领作用,为推进企业转型升级发展提供了有力支撑。

一是抓党建带群建,党群共建促发展;

紧紧围绕公司生产经营活动的实际需要出发,通过“工建铺路、团建搭桥、党建通车”的工作思路,结合创先争优活动,在企业开创党建带群建工作,整合了工作力量,较好发挥了党组织在企业的领导力和影响力,掀起“比、学、赶、帮、超”的争当先进组织、争做优秀党员、模范党员的工作氛围。

二是创新党建工作理念,首创了“党龄津贴”制度;

为强化保障激励,激发非公企业党员干事积极性和创造性,促进非公企业健康发展,按入党年限对党员给予党龄津贴,一年党龄可领取20元/月津贴,解决了“口袋党员”的问题,让党员同志敢于亮明身份,感到政治上光荣,经济上划算。

三是创新“党建+”工作机制,发挥企业社会责任;

发挥企业社会责任,创新“党建+”工作,共筑党建品牌,开展“村企共建”工作,与南安村、消防大队进行“村企共建”、“警民共建”,开展了支部共建、定点扶贫、走访慰问、警民联谊、消防演练、“两学一做”专题学习会等活动。

四是创新党建工作手段,建信息化党建平台;

先后创办了报刊、办公协同、微信、微博、网站、论坛为一体的信息化党建网络,为加强党员教育管理探索了有效的途径和载体。

早在2002年,航盛集团就选择江西吉安这块红土地,投资创办了永丰航盛,2007年成立了吉安航盛,2012年成立了江西航盛,2013年成立了吉安航盛机电,经过15年的发展壮大,已形成四大产业集群、抱团式发展格局,年经济容量达到近10亿元、利税近2000万元的规模,成为拉动当地外向型经济发展的重要引擎。未来将进一步集聚、延伸上下游产业链条,对有良好合作意愿、抱团发展的上下游零部件重点战略供应商在江西吉安就地配套,并将供应链的完整配套体系打造成为吉安市电子信息产业的重要引擎,从而为拉动吉安市乃至江西省的经济发展贡献企业更大的力量。未来将以中国制造2025作为契机,向着全面建成航盛集团制造标杆工厂及全球制造总部目标阔步前行;通过信息化、自动化、智能化,创新驱动,向着航盛智造转型升级。