当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道扶贫办精心组织383名贫困户及低保对象进行免费健康体检
发布日期:2017-08-23 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:刘萍  字体:[小] [中] [大]

8月16日到8月22日,区社会事业局联合金鸡湖街道扶贫办精心组织383名贫困户及低保对象到高新医院进行免费健康体检,扎实推进健康脱贫工作,帮助建档立卡贫困户查明病情,建立健康档案。

(南安居委会组织辖区内贫困对象以及低保户集中乘车前往高新医院体检)

(服务周到,专车接送)

8月22日一大早,南安居委会辖区内贫困户、低保对象统一乘车来到高新医院,在有序的组织和引导下,一一进行量血压、血常规、尿常规、肝功能、心电图、血脂等多项检查,免费体检活动受到了贫困户的一致称赞。参加健康体检的一位大爷说:“我们好多人从来没有做过全面体检,现在街道办组织我们老人家检查身体,免了检查费,还让我们了解自己的健康状况”。


(体检现场)

此次健康体检活动是经开区脱贫攻坚工作计划中的一项重要内容,也是落实健康扶贫政策的一项重要举措。通过此次健康体检,各村因病致贫、因残致贫的贫困户、低保户将实现一人一档、精准到人,有效提升了今后实施分类救治的针对性,助推贫困户脱贫攻坚步伐。