当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道圆满完成2017年夏季征兵任务
发布日期:2017-09-11 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:刘萍  字体:[小] [中] [大]

自七月起,连续三个月的征兵工作已告一段落,金鸡湖街道圆满完成2017年夏季征兵工作。

(街道领导高度重视,召开新兵入伍青年动员会)

征兵工作期间,金鸡湖街道本着早计划、早安排、早部署的原则,成立征兵领导小组,做到责任到人;召开街道征兵工作部署会,严格落实征兵工作相关要求,认真学习征兵条例法规;发放宣传资料5000份,不仅组织工作人员上门为适龄青年指导网上报名,还充分利用流动广播、公示栏、标语、横幅、海报等形式开展征兵宣传。此外,征兵工作组还深入走访,做好应征青年及家长思想工作。


(给新兵发行李箱)



(与今年新兵合影留念)

据了解,自7月份启动夏季征兵工作至今,应征报名人数达 31人,同比增长 5 %。今年的征集对象仍以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准高学历青年入伍。烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,同等条件下可以优先批准入伍。据悉,该街道上站送检任务数为12人,实际完成12人,最终3名青年进入政治考核。