当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道多举措抓好铁路护路工作
发布日期:2017-10-19 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:左晨敏 叶瑞勋  字体:[小] [中] [大]

为了全面落实铁路护路联防工作,维护铁路治安秩序,确保十九大期间社会和谐稳定,促进经济社会发展,在区铁路护路办的领导和支持下,金鸡湖街道办以保障铁路安全畅通为重点,强化工作手段和措施,巩固稳定发展成果,形成了干群融合的良好局面。

一是深化涉铁矛盾纠纷的排查调处,加强地方和铁路的协作配合,认真开展问题隐患的清理整治。二是广泛开展爱路护路宣传教育,遵循多管齐下的思路,强化对涉铁问题的综合治理。必须按照超前主动的原则,加大对拦车断道行为的依法处理。三是充分发挥地方和铁路双方优势,强化以铁路为重点的联防联控,健全各负其责、齐抓共管工作机制,完善立体化治安防范体系,建立联防联控工作机制,严格落实综治领导责任制。


(图为护路办工作人员正在进行铁路护路巡查)

金鸡湖街道高度重视铁路护路工作,坚持将铁路护路工作纳入到年终目标管理考评中,做到与重点工作同部署、同谋划、同考评,今年以来,辖区未发生一例涉铁重大刑事案件,没有发生重大意外事故,有效地维护了铁路的安全畅通,为辖区社会稳定做出了努力和贡献。