当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
县民政局来我街道开展孤儿入户调查和救助回访工作
发布日期:2017-10-23 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:贺慧之  字体:[小] [中] [大]

为保障孤儿救助对象健康成长,切实维护孤儿的基本生活、学习权益,10月18日,县民政局莅临高新街道梨塘村委会横坛村小组开展了一次全面的入户调查和救助情况回访活动。


(图为县民政工作组及街道民政所工作人员与家属交流)


走访中,工作组一行查看了他们的居住环境,并通过与监护人面对面的交流,仔细询问了他们的生活、学习等情况,及时掌握和了解他们在成长中遇到的困难,以便更好地帮助他们健康成长。

通过走访,进一步掌握孤儿基本情况、救助成效及需要改进完善的地方,同时督促街道民政所完善孤儿救助上报制度,同县民政一道切实解决孤儿生活、医疗和服务保障等方面的困难,让孤儿感受到党和政府的关怀和温暖。