当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
【担当实干 马上就办】高新街道全面推进禽畜养殖污染专项治理工作
发布日期:2017-10-31 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者: 曾靓斌  字体:[小] [中] [大]

为规范畜禽养殖行为,强化对畜禽养殖污染源头的有效控制。实现保供给、保环境、保安全目标且落实“河长制”制度。高新街道按照“控制总量、调整存量、做优增量”的原则,统筹考虑环境承载能力和市场供求。通过关、堵、治相结合,限期关闭拆除辖区内的畜禽养殖场。因此高新街道迅速成立畜禽养殖污染专项整治工作领导小组,召开动员部署调度会,制定专项整治工作方案,开展禽畜养殖污染专项治理工作。

通过摸底调查,精准定位。高新街道辖区内共有畜禽养殖户10户,养殖场总面积9524㎡,存栏生猪2549头、肉牛56头、散养家禽550余只。养殖场初建年份由1995年到2014年不等。目前养殖场初步评估工作已经完成。

下一步,街道村委两级干部将集中力量加班加点对养殖户进行逐户走访动员,转变养殖户观念,明确自身责任,明确时间节点,认真贯彻党的十九大精神,不忘初心决战、砥砺奋然前进、精准谋划发力、依法依规对辖区内养殖场限期拆除关闭。高新街道全体干职定会通过实实在在的治理工作,拉近干部与辖区群众之间的距离,为辖区群众营造了干净、整洁的居住环境。