当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于召开市总工会三届八次常委(扩大)会议暨“建家、强家、暖家”专项行动 现场推进会的通知
发布日期:2017-10-23 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:  字体:[小] [中] [大]

关于召开市总工会三届八次常委(扩大)会议暨“建家、强家、暖家”专项行动

现场推进会的通知

 

井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区总工会,市直机关工会工委,市直有关基层工会:

经研究,决定于2017年10月23日(星期一)召开市总工会三届八次常委(扩大)会议暨“建家、强家、暖家”专项行动现场推进会,现将有关事项通知如下:

一、会议内容

贯彻落实中央、全省群团改革工作座谈会议精神和省总工会十三届九次常委(扩大)会议精神,总结今年以来的工作,现场观摩,交流经验,部署下一阶段工作任务,进一步推进全市“建家、强家、暖家”专项行动。

二、会议安排

会议分两个阶段召开。

(一)第一阶段:10月23日上午8:00—12:00

1.会议内容:现场观摩吉州区、青原区、吉安县、吉水县“建家、强家、暖家”专项行动示范点;

2.参会人员:1)市总工会中层以上干部;

2)井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区总工会主席、常务副主席。

(二)第二阶段:10月23日下午15:00—17:30

1.会议内容:传达学习中央、全省群团改革工作座谈会议精神;传达学习全总十六届六次执委会议、省总十三届九次常委(扩大)会议暨“三家”行动汇报会议精神;廖佳成同志作工作报告;井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区总工会汇报“三家”专项行动情况(每人限时6分钟);肖玉兰同志讲话。

2.会议地点:吉安宾馆2号楼4楼多功能厅。

3.参会人员:1)参加第一阶段会议的全体人员;

2)其他市总工会三届委员会常委:高文华、王文杰、毛晓光、刘大捷;

3)其他市总工会三届委员会委员:李昌明、周云龙、张红乐、王兆辉、龙文卿、杨萍;

4)市直有关基层工会主席:万安水电厂、浒坑钨业公司、大光山煤业公司、乌石山铁矿、国泰特种化工公司、航天经纬化工公司、联创光电电缆科技公司、第三人民医院、妇幼保健院、白云山水利水电管理局、螺滩水利水电管理局。

三、有关事项

1.参会人员要按时参加会议,不得缺席。如有特殊情况不能参会者,需经市总主要领导同意并提交书面请假报告。

2.参加第一阶段会议的人员请于10月23日上午7:30前到吉安宾馆荷花厅早餐,8:00统一乘车前往各示范点观摩;参加第二阶段会议的人员请于10月23日下午14:50前到会场报到。

3.请井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区总工会形成“建家、强家、暖家”专项行动汇报材料,字数控制在1500字以内。

4.请吉州区就强化职工服务职能、青原区就创新职工维权模式、吉安县就群团服务中心建设、吉水县就新型经营主体建会、遂川县就乡镇工会规范化建设、万安县就畅通职工服务形成典型经验材料,字数控制在2000字以内。

5. 吉州区、青原区、吉安县、吉水县总工会做好现场观摩点的各项准备工作,并形成情况简介材料。

6.汇报材料、典型经验材料、观摩点简介于10月19日(星期四)前,发送至市总工会组宣部邮箱zx8245130@126.com。

7.参会人员名单(包括姓名、职务)于10月18日(星期三)前,将报市总工会办公室。联系人:谢昕,联系电话:8222034。

   

 

                               吉安市总工会办公室                        

2017年10月17日