当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 正文
我区实验小学举行安全知识考试
发布日期:2017-11-14 编辑:lzm900820 来源:井开区学校 作者:肖俐  字体:[小] [中] [大]

为进一步普及各方面安全知识,增强全体师生的安全意识和自我防护能力,丰富安全教育内容,筑牢学校安全防线,11月13日,井开区实验小学举行全校性的学生安全知识考试。

该校德育处把此次安全知识考试作为学校的一项重要工作,认真对待,严格命题,统一考试。测试内容涉及面广,不仅包括一般安全注意事项,还有如何应对紧急情况自救自护等。

本次安全知识考试是对学校、班级和家长平时安全教育的一个大检查、大比拼。结合考试结果,学校表示今后将继续狠抓落实,深入开展法制教育、交通安全、消防知识、饮食卫生等安全知识讲座和主题班会,有效排查校园的周边环境,及时消除一切不安全因素,确保为孩子们的健康成长创造安全、和谐的教育环境。

(井开区学校肖俐)