当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 正文
我区召开党政联席会议
发布日期:2017-09-07 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:曾文杰 刘斌  字体:[小] [中] [大]

9月6日,我区召开党政联席会议,会议传达学习了市委四届四次全体(扩大)会议精神。区党工委书记彭学凯主持并讲话,在家的班子成员舒海波、刘达绪、龙小明、罗厥宏、甘益烽、吴磊、刘小勇、龙井松出席会议。

彭学凯着重传达学习了市委胡世忠书记在市委四届四次全体(扩大)会议所作的市第四次党代会以来市委常委会工作报告、全会总结讲话和王少玄市长在全会上的讲话精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入实施省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照市委、市政府部署,坚持问题导向,弘扬井冈山精神,践行“担当实干、马上就办”工作作风,攻坚克难,真抓实干,努力迈出“三个走在前列”“两大战略任务”坚实步伐,为决战千亿园区、跻身全省十强、建设产业新城作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

结合全区当前中心工作,彭学凯强调,必须以高度的政治敏锐性和责任感,全力维护社会大局和谐稳定,大力营造良好思想舆论环境,扎实做好迎接党的十九大胜利召开各项工作;必须牢记使命勇担当,大力弘扬“担当实干、马上就办”的工作作风。 就下一阶段工作重点,彭学凯指出,要持续抓好经济调度,确保固定资产投资、工业主营业务收入、财税和开放型经济等指标实现稳步增长;要持续推进招大引强,提升电子信息产业首位度;要持续推进项目建设,重点加快TFT-LCD面板、南亚覆铜薄板、深圳大道东延、污水处理厂二期、东区路网、循环经济产业园等重大项目进度;要持续推进改革创新工作,以服务效能全国领先目标为抓手,深化行政审批制度、干部人事制度等改革创新;要持续提升美丽环境,以美丽环境国内一流目标为抓手,推进城乡环境综合整治、环卫、园林绿化等;要持续抓好民生保障,加强教育、社区综合治理、脱贫攻坚等工作;要持续加强党的建设,努力营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。区管委会正、副调研员,各局室副县级干部及其他部门主要负责人,市直驻区单位主要负责人列席了会议。