当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
【喜迎十九大】我区金鸡湖产业新城正崛起
发布日期:2017-09-07 编辑:lzm900820 来源: 作者:  字体:[小] [中] [大]


作为国家级经济技术开发区,我区豪情万丈地喊出了“决战千亿园区、跻身全省十强、建设产业新城”的响亮口号。为实现这一宏伟而又接地气的目标,该区上下一盘棋,正以昂扬的斗志书写新的篇章。

不看不知道,一看吓一跳。9月3日,记者在该区金鸡湖新区“溜达”一圈后,不禁发出一声感叹:“一座产业新城正崛起”。

深圳大桥上,看金鸡湖碧波荡漾,岸边绿树成荫,好一幅生态美景。与金鸡湖的静谧形成鲜明对比的是,一路前行时,记者听到路两边工地上机器轰鸣,一派热火朝天。一个个荒山头被整平,一栋栋厂房拔地而起,场面十分壮观。

电子信息产业是我区首位产业。最近,该区接连签约了3个大项目:一个是投资75亿元的TFT面板生产项目,用地700亩;与之毗邻的是一个投资18亿元、年产2400万张覆铜板项目。目前,这两个项目正如火如荼地进行前期用地平整工作。

不仅如此,这里还集聚了以木林森为龙头的全球最大LED封装及照明应用基地,其中一期项目建成投产,二期项目封顶即将投产,三期项目正在建设中。钜弘科技、鼎智通讯……一个个项目相继落户于此。目前,该区电子信息产业企业集聚规模已达116家。

人们常说“要想富,先修路”,不无道理。这里的路网纵横交错,道路上大货车、微公交往来穿梭,一路走来除了看到产业项目外,还有一系列配套项目。

项目总投资约1亿元的邻里中心建成封顶。该中心改变了传统社区服务业“小而散”、打破了沿街为市的传统社区商业模式,而将这些商铺集中到住宅区中心,既解决了沿街商铺特别是餐饮娱乐场所与居民住宅的矛盾,也可以给市民提供更大的便利。企业孵化中心、外国语学校、商贸城、职工之家、邻里中心、天河煤矿安置小区、公安交警用房、污水处理厂等一批配套项目基本建成。

该区在抓好工业项目建设的同时,统筹推进配套设施建设,走产城融合发展道路,全面实施生产、生活、政务、商业、公共服务、基础设施等配套服务,为企业员工及辖区居民提供全方位配套服务,进一步聚集商气人气,提升公共服务水平,形成城市虹吸效应,加快建成金鸡湖产城新区。