当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区动员做好省环境保护督察迎检工作
发布日期:2017-09-07 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:罗剑钦  字体:[小] [中] [大]

9月4日下午,区管委会副主任罗厥宏组织召开省环境保护督察迎检工作动员会,各街道办、区直各部门和10余家重点企业参会。


会议指出,环境保护督察是省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排。此次督察主要是督察当地党委和政府贯彻落实环境保护法律法规情况,贯彻落实中央和省委、省政府生态文明建设和环境保护决策部署情况,解决突出环境问题情况,环境保护责任制度落实情况,中央环保督察问题整改落实情况。各相关部门和企业要坚持以问题为导向,要从思想高度警醒,充分认识环境保护的重要性和紧迫性,要从讲政治的高度和严峻的现实深刻警醒,进一步找准问题、认清差距、改进方法,推动我区生态环境保护工作取得更大成效。

会议强调,要进一步压实责任,严格落实各级政府的领导责任、各部门的监管责任,各企业的主体责任,着力构建“党政同责、部门协同、企业同步、多极联动”的环境保护工作新格局。各部门和企业要加强组织领导,主动开门迎检,积极配合督察组认真做好各项工作,要坚持求真务实,决不允许打折扣、搞变通。