当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区召开专题会议部署环境保护工作
发布日期:2017-09-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:尹思齐  字体:[小] [中] [大]

9月12日上午,我区召开专题会议,学习传达全市中央环保督察问题整改暨中心城区空气质量整治工作调度推进会精神,部署全区环境保护工作。区党工委书记彭学凯主持并讲话,区领导罗厥宏、吴磊、刘小勇、龙井松,区直各单位、街道和市直驻区单位主要负责人参加会议。

彭学凯指出,要有高度的政治敏锐性,充分认识到生态环保工作的重要性。要充分认识到抓好中央环保督察问题整改是中央和省、市下达的政治“硬任务”,是最大的民生;抓好环境保护工作,事关江西生态文明试验区建设,事关全市打造美丽江西样板走在前列战略和我区美丽环境国内一流目标,是实现绿色发展的需要。

彭学凯强调,要有高度的政治责任感,清醒认识到我区在推进环境保护工作中存在的差距。要充分看到我区在面临建成区面积不断扩大、入驻企业不断增多等复杂形势下,环境保护工作中存在的问题和不足。

就当前全区环境保护工作,彭学凯要求,要有高度的政治担当,扎实推进全区城乡环境整治等各项工作。对于中央环保督察问题整改工作,区直各单位、街道和市直驻区单位要对照自身职责,打好建筑工地、城区、农村环境等乱堆乱放、乱搭乱建、乱排乱倒等不良行为整治攻坚战,确保全区城乡环境整治和环境保护落地生效,为全市打造美丽中国“江西样板”作出应有贡献。

会上,罗厥宏传达了全市中央环保督察问题整改工作进展情况,并就当前全区环境保护工作进行了具体部署。