当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
省证监局何庆文局长一行来我区调研资本市场发展工作
发布日期:2017-09-13 编辑:lzm900820 来源:区财政局 作者:傅少华  字体:[小] [中] [大]

2017年9月12日下午,省证监局局长何庆文率领副局长匡晓凤及相关业务处室负责人一行赴我区调研资本市场发展工作,市政府党组成员刘志坚,市金融办主任郭火生,区党工委书记彭学凯、区党工委副书记舒海波、区财政局局长肖章珞等陪同。

何庆文局长一行实地调研了吉安市新琪安科技有限公司,并在该公司召开了调研座谈会,新琪安公司董事长王小强在会上介绍了企业发展以及上市进展情况,并就上市过程中遇到的相关问题和困难作了汇报,省证监局相关业务处室负责同志对企业提出的相关问题和困难作了解答,并提出了指导性意见。何庆文对新琪安公司发展现状及企业所取得的成绩表示赞赏,他指出省证监局将加大新琪安公司帮扶力度,新琪安公司自身也应该加强规范审核,严格控制辅导验收、材料上报时间,争取避开申报高峰期科学合理选择时间递交上市申报材料,早日实现上市目标。

据了解,吉安市新琪安科技有限公司成立于2006年,是国内化工细分行业甘氨酸和三氯蔗糖生产龙头企业,为全球甘氨酸和三氯蔗糖产品重要生产商和出口商,甘氨酸市场份额全球第一、三氯蔗糖市场份额全球第二,主要客户有可口可乐、雀巢、玛氏等世界知名企业。目前,公司年主营业务收入6亿元、年利润超8000万元,正在规范以井冈山经开区公司作为总部经济上市,中介辅导机构已经入驻,正在进行财务审计,股改将在10月底完成,预计2018年3月向国家证监会递交申报材料,计划2018年底在深交所中小板上市。