当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
肖玉兰在吉安市外国语实验学校考察
发布日期:2017-11-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:叶兴桂、刘斌  字体:[小] [中] [大]

11月9日,市委常委、市总工会主席肖玉兰在我区金鸡湖新区吉安市外国语实验学校参观考察。市红十字会常务副会长杨峰随同,区管委会副主任罗厥宏,区社会事业局局长李真陪同。


吉安市外国语实验学校位于我区金鸡湖新区普祥路99号,是市教育局和区管委会招商引进,由广东兴华教育集团投资兴建的一所集幼儿园、小学、初中于一体的高端民办公助学校。该校占地面积216亩,于9月1日正式开学,在9月30日举行了揭牌仪式,是市委、市政府践行“民生优先”“教育惠民”理念的重要举措。学校第一期建成教学楼4栋、学生公寓2栋、综合楼1栋、食堂1栋、文体楼1栋,建筑面积共有3.8万平方米,按办学层次、规模学校可以容纳学生4000名。学校教室、寝室、功能室等全部配备空调,教室全装有多媒体教学设备,建有400米跑道的运动场,包括1个足球场、4个篮球场、2个羽毛球场、2个排球场、1个毽球场、多个乒乓球场等,设有图书馆、电影院、舞蹈室、钢琴室、美术室、书法室、播音室、电脑室、物理实验室、生物实验室等功能室,配有学生接送校车6辆,设施设备具有较高水平。

肖玉兰一行先后参观考察了学校教学楼、学生食堂、学生公寓、多媒体教室、塑胶跑道和标准足球场等,对学校的办学设施、办学理念表示满意。她勉励全校教职工认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;切实做到育人为本、德育为先,创新理念、严谨办学、科学管理,将学校办出水平、办出特色、办成品牌,办成让学生喜欢、家长满意的优质学校。