当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区慈善会第二次代表大会召开
发布日期:2017-11-13 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者: 康信煜、叶兴桂  字体:[小] [中] [大]

11月10日,井冈山经开区慈善会第二次代表大会召开。区党工委副书记刘达绪出席并讲话,红板(江西)有限公司董事长叶森然当选井冈山经开区第二届慈善会会长,区社会事业局长李真主持会议。


刘达绪在讲话时指出,慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业,因此,要把握良机,增强做好慈善工作的信心。要加强领导,整体推动慈善事业发展。要多方支持,努力营造一种人人关心、支持、参与慈善事业的良好社会氛围,促进慈善事业与经济社会全面协调发展做出贡献。要完善制度,树立慈善工作良好社会形象。要大胆探索,扎实推进慈善事业,不断推进我区社会事业向前发展,为我区全面建成小康社会作出新的贡献。

新当选的慈善会会长叶森然号召慈善会第二届理事会全体成员抓好慈善资金募集,壮大慈善救助硬实力。突出扶贫济困重点,增强慈善救助亲和力。弘扬现代慈善文化,彰显慈善救助影响力。管好用好慈善款物,保持慈善救助公信力,开创我区慈善事业的新局面。

会议审议通过了《井冈山经济技术开发区慈善会章程》;《井冈山经济技术开发区慈善会换届选举办法》;选举产生了我区慈善会第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事;与会代表听取了慈善会第一届理事会工作报告;并向捐款企业颁发荣誉奖牌、荣誉证书,向新当选的会长、副会长发放聘书。