当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区综合党委召开全体扩大会开展党的十九大精神宣讲
发布日期:2017-11-14 编辑:lzm900820 来源: 国家级井冈山经开区 作者:王海清、王丹  字体:[小] [中] [大]

11月10日下午,区非公经济组织和社会组织综合党委召开全体扩大会议,区党工委委员、组织部长、人社局局长、综合党委书记龙井松同志主持,区综合党委委员参加会议,木林森、航盛、生物制品研究所等14家非公企业党支部负责人列席会议。会上,龙井松传达了党的十九大精神,并就综合党委和各党支部如何抓好十九大精神学习宣传工作做了部署。

龙井松向大家生动而深刻地阐述了党的十九大的主要精神,对十九大精神作了一个系统全面的宣讲报告,并要求各基层党组织和党员充分认识党的十九大在我们党历史上的里程碑意义,区综合党委和各企业支部要结合实际,通过夜校学习、休息日学习、错时学习等多种方式,努力把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要精读细读十九大原文,新旧对照学习新党章,把市委胡世忠书记在全市党员干部会议上的讲话作为学习十九大精神的重要参考。

龙井松对十九大召开后综合党委的各项工作做了部署和安排:一是完善基础性工作。企业支部要有与之相匹配的活动场所并达到六有标准,党建工作台账要完整、规范。二是落实各项重点工作。“村企共建”、党员绩效考核、流动党员转入等工作要抓紧落实。三是规范发展党员工作。将新进企业、无支部企业作为发展党员的重点。四是做细做实年终考核工作。各党委委员要结合自己负责的工作出台考核方案,结合今年省组党建工作巡查的方式方法,所有指标进行量化考核。

会上,航盛电子党支部和木林森照明党支部分别就学习贯彻党的十九大精神做典型发言,其他党支部负责人进行了现场交流讨论。