当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
关于印发《井冈山经济技术开发区街道人事制度改革实施方案》的通知
发布日期:2015-06-11 编辑:jkqgwh 来源: 作者:  字体:[小] [中] [大]

井开党工字〔201518

 

 

关于印发《井冈山经济技术开发区街道

人事制度改革实施方案》的通知

 

各街道党工委,区直各单位:

    《井冈山经济技术开发区街道人事制度改革实施方案》已经区党工委研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共井冈山经济技术开发区工委

2015年58

 

 

井冈山经济技术开发区街道人事制度

改革实施方案

 

为进一步深化我区人事制度改革,为井开区街道办整体工作推进提供有力的组织保障和人才支撑。根据《吉安市人民政府办公室关于印发井冈山经济技术开发区人事制度改革总体方案的通知》(吉府办字〔2014144号)文件精神,结合井开区街道办实际,特制定本方案。

一、指导思想

借鉴井开区管委会机关人事制度改革经验,深化街道人事管理制度和收入分配制度改革,引入竞争激励机制,坚持责、权、利匹配相一致,全面推行绩效考核,充分激发街道干部工作干劲,建立一套适应街道工作发展需要、运转高效、交流通畅、充满活力的人事管理制度,打造一支结构合理、素质过硬、团结务实、作风优良的干部队伍,在街道树立服务为本、崇尚实干、敢于担当、清廉自守的正确导向。

二、组织领导

成立井开区街道人事制度改革领导小组,成员组成如下:

  长:汤文仙  区党工委副书记、管委会常务副主任

副组长:周    区党工委委员、管委会副主任、出口加工区管理局局长

刘达绪  区党工委委员、纪工委书记

  员:肖小武  区党工委委员、管委会副主任、金鸡湖街道党工委书记

龙井松  区人力资源与社会保障局局长

毛建发  区管委会办公室主任

龚淑华  区财政局局长

陈志忠  区纪工委副书记、监察室主任

庄声桃  区高新街道党工委书记

领导小组下设办公室,办公室设在区人力资源与社会保障局,龙井松同志兼任办公室主任,王海清同志任办公室副主任,负责协调组织街道人事制度改革具体工作。

三、岗位设置

每个街道设置岗位总量为27人,对应从五级主办到部门副职6个岗位层级。设置内设机构5个。

(一)岗位配备

党工委委员7人,其中:书记1名,主任(兼副书记)1名(上述2名职务对应部门副职层级),专职副书记1名,纪工委书记1名,常务副主任1名,组宣委员1名,副主任1名(上述5名职务对应一级主办层级)。

一级主办2人。

二至五级主办18人,其中二级主办5人,三级主办5人,四级主办4人,五级主办4人。

(二)内设机构

设置内设机构5个,具体名称和岗位数量为:党政办公室5人、综治维稳办3人、国土规划建设站5人、社会事业管理站4人,卫生计生站3人。

各街道分别设立执法中队,隶属国土规划建设站管理,队长、教导员由国土规划建设站工作人员兼任,配置临时聘用工作岗位10个,队员采取临时聘用方式面向社会公开招聘。

各街道内设机构需增挂牌可根据上级有关规定和实际工作需要设置,并报管委会备案(内设机构的工作职能见附表)。

四、改革内容

(一)聘任管理

1.街道党工委书记、办事处主任由区党工委任命;其余岗位实行聘任制,岗位聘期三年,聘期期满,重新竞聘。工作人员不受单位性质、个人身份限制,均可对照岗位条件竞聘任职,按照聘任岗位享受相应政治和经济待遇,其待遇在开发区内部有效。

2.分类管理。原在编在岗人员(含聘任在街道的区外行政事业单位在编在岗人员)实行档案职务与岗位聘职相分离、档案工资与实际薪酬相分离、人事档案管理与合同聘用管理相分离的“双轨运行”管理模式。原身份“封存管理”,保留原编制、身份、级别不变,工龄连续计算,并按规定办理晋级、晋职手续。在调动、退休时按档案身份办理。其聘用在相应岗位的级别和任职年限,在全市及开发区内部干部调配、提拔任用、参加相关竞争性选拔时可视同为相应级别和任职年限。具体为:部门副职对应正科级,一级主办对应副科级,二级主办、三级主办、四级主办对应科员级,五级主办对应办事员级。

新进人员原则上实行“编外聘用”,面向社会采取“逢进必考”、公开招聘的方式聘用。

(二)薪酬制度

参照总体文件、《关于印发<井开区管委会机关薪酬管理暂行办法>的通知》(井开字〔20159号)文件精神,实行绩效工资制度,具体办法另行制定。

(三)绩效考核

党工委、管委会按照下达的目标任务,对街道进行综合绩效考核,确定街道的总体绩效系数,具体考核方案由党工委、管委会制定下发。各街道办参照管委会的绩效考核办法,自行制定对内设机构及工作人员的绩效考核方案,报管委会批准后执行。

绩效考核结果与绩效工资、评先评优、奖励激励等直接挂钩,并作为职务调整、岗位变动以及聘用合同续订、终止的重要依据。

(四)落聘人员安置

在一级主办岗位竞聘中落聘的在编在岗原科级干部,原正科级干部低聘为一级主办,原副科级干部低聘为二级主办。在二至五级主办岗位竞聘失败的在编在岗人员,给予一年待岗期,发放基本工资和最低级别基础性绩效工资。待岗期满后可再次参与竞岗,再次竞岗失败的予以解聘,保留原档案身份。

五、工作步骤

(一)制定方案430日前)

广泛深入调研,征求各方意见,反复讨论酝酿,制定完善实施办法。

(二)宣传动员510日前)

召开街道人事制度改革动员大会,启动街道人事制度改革工作。采取集中学习、小组讨论、宣讲解读等多种方式,广泛宣传发动,凝聚改革共识,营造人人知晓、人人支持、人人参与街道人事管理体制改革的良好氛围。

(三)内部聘任530日前)

街道办现在编在岗人员,按照人事制度改革的有关要求,分层次、分步骤重新竞聘上岗。

1.一级主办岗位竞聘:

在街道办岗位设置范围内,根据工作需要并结合街道干部现状,确定竞聘岗位层级和数量。

参聘人员:街道办副科级以上干部(已任管委会机关非领导职务的人员,保留其原有待遇);在符合岗位条件的街道工作人员中,通过民主推荐方式确定参与竞聘的人员。

竞聘方法:采取面试、评议等方式,差额确定拟聘人选,经组织考察后,报党工委研究决定具体拟聘街道及岗位。

2.二至五级主办竞聘:

根据工作需要并结合街道现在编在岗干部实际情况,研究确定二、三、四、五级主办岗位的具体数量,在现在编在岗干部职工中开展竞聘上岗。确定各等级岗位拟聘人员后,报党工委研究决定具体拟聘街道及岗位。

上述岗位内部竞聘,分别制定相应的具体工作方案,明确条件、程序和办法,工作方案另行下发。

(四)公开招聘630日前)

按照“急需先行,逐步到位”的原则,在岗位余额内确定对外公开招聘的岗位及数量。参照管委会机关对外招聘工作人员办法,面向全市公开招聘,具体实施方案另行制定。其中,聘任一级主办以上岗位人选,经党工委研究同意后确定。

 

附件:井开区街道办事处内设机构工作职能

 

 

 


附件

井开区街道办事处内设机构工作职能

内设

机构

工作职能

党政办公室

5

1、负责文件、报刊、来信来访电话的收发、整理、传阅、传送,起草撰写党工委委托的工作报告,重要文件,会议录;2、负责机关食堂用餐工作;3、负责机关事务、环境卫生、绿化美化、机关安全保卫、档案整理归档工作;4、负责人大、政协相关工作;5、负责组织、宣传、共青团、妇女、工会工作;6、负责统战、精神文明建设相关工作;7、负责党内外有关违纪案件的查处工作;8、负责武装、科技推广相关工作;9、协助分管领导负责管理和审核街道机关财务;10、负责搞好有关国家财政政策、法规、有关条例的宣传贯彻落实;11、从事机关会计工作,编制财务报表;12、完成领导交办的其他工作。

综治维稳办

3

1、负责宣传贯彻落实有关社会综合治理工作的有关精神;2、负责搞好辖区法制工作的宣传教育,了解掌握治安情况,及时发现各种苗头;3、负责社会管理综合治理和集中整治,做好治安联防、矛盾纠纷排查、调处等工作;4、负责来信来访电话、文件的收发、整理、传阅、传送;5、负责辖区铁路线路安全工作;6、负责做好民事纠纷化解工作,并协助、督促排查调解,协助做好司法、法律援助、网格化建设工作,确保社会安定;7、协助公安等政法部门搞好政法综合治理工作;8、负责安全生产、食品、药品安全工作;9、负责治安联创、平安创建工作;10、完成领导交办的其他工作。

国土规划建设站

5

1、协助公检法搞好综合执法等相关工作;2、协助分管副主任做好街村规划及国土资源管理工作;3、负责宣传贯彻上级有关城乡建设规划法律法规条例和方针政策。3、按街村规划办理建房审批手续,加强建房监管、配合查处“两违”建筑;3、负责审查、审核和监管农民建房;1、协助副主任抓好水利、林业发展工作,负责宣传贯彻党的林业、水利工作路线、方针、政策和传达上级有关精神,协助制定发展规划;2、协助配合查处破坏森林的违法行为、协助抓好交通、电力、自来水工作,负责宣传贯彻《交通法》《电力法》;3、负责落实乡村道路、供水、供电项目;1、负责街道职权范围内公共资源交易管理工作4、完成领导交办的其他工作。

社会事业管理站

4

1、督促和指导工农业生产有关数据的调查和统计报表的及时报送和资料整理;2、负责做好人事劳动工作,负责招工、失地农民养老保险、新农保、新农合等工作的落实;3、协助党工委宣传贯彻执行《劳动法》和《国家公务员法》,保障劳动者合法权益;4、负责做好民政、扶贫工作;5、负责农业、水利管理工作;6、负责农业技术服务方面工作;7、负责牲畜疫苗接种、防治病害等工作;8、负责科教文卫体工作;9、完成领导交办的其他工作。

卫生计生站

3

1、负责宣传贯彻落实党的计划生育政策;2、协助管理好计划生育服务队、服务所人员工作,做好摸底调查、统计报表等工作;3、负责建立和健全基层计划生育网络,搞好软件建设;4、搞好“四术”“二检”和帐卡、优生优育等工作;5、完成领导交办的其他工作。