当前位置:首页 >> 招商引资 >> 投产项目 >> 正文
江西合力泰科技股份有限公司
发布日期:2015-06-08 编辑:王志峰 来源: 作者:办公室  字体:[小] [中] [大]

江西合力泰科技股份有限公司(井开区)是吉安返乡创业的典型范例。项目由合力泰微电子(深圳)有限公司创建,投资人文开福系吉安市泰和县人。1994年,文开福从教师岗位辞职前往广东寻梦;2004年,在深圳创建深圳合力泰公司;同年8月,回家乡泰和县返乡创业,投资建设江西合力泰公司;2013年,在井开区通讯终端产业园投资建设触摸屏生产项目;2014年,合力泰公司成功上市,是吉安市首家本土上市企业。

井开区合力泰有限公司项目总投资约10亿元,主要从事新型平板显示器件、触摸屏及其周边产品(含模块、背光源、电子元器件等相关材料)的研发、生产和销售,主打产品为LCD(液晶显示屏)、LCM(液晶显示模块)和触控屏。公司引进了镀膜线、黄光线等德、日最新先进核心设备以及CNC精雕机、丝印机等设备。公司引进台资企业共同自主研发设计的OGS生产线,国内此类生产线仅有3条,是江西省首条生产线,完善了从上游材料、到中游模组、到下游终端产品完善的TFT-LCD产业链。公司目前具备了年产量为6000万套CTP CHIP的产能,年产值约20亿元,市场占有率居国内前5名。2013年7月正式投产,2014年实现产值5亿元,税收2000万元。

今年,合力泰公司再度在井开区东区创新创业园,投资建设智能产业园项目,致力打造触控产业基地。