当前位置:首页 > 招商引资 > 开工项目 > 正文
我区重点项目“百日攻坚战”行动顺利推进
发布日期:2015-10-20 编辑:jkqgwh 来源: 作者:蒋阿平 康信煜  字体:[小] [中] [大]

       从8月8日至11月中旬,区自我加压,打响为期3个月的重点项目“百日攻坚战”,力争签约一批项目、开工一批项目、推进一批项目、竣工一批项目,以全力引项目、扩投资、稳增长的实际行动,积极应对经济下行压力,加快发展升级、绿色崛起。

  招引项目抓签约。以10月份举办的井开区(深圳)招商推介会为契机,区重点聚焦电子信息、生物医药、先进制造和绿色食品产业,突出新型业态招商,推进“互联网+企业”,大力实施产业招商,着力引进一批投资规模大、带动效应明显、税收贡献率高的大项目、好项目,力争新签约亿元以上项目10个,争取在引进央企、上市公司及百强企业上取得突破。

  签约项目抓开工。对今年以来新签约项目,各招商分队加大跟进力度,力争尽快开工建设。重点抓好关键应用科技指纹识别芯片及模组生产、汽车配件生产项目以及600万片玻璃盖板和电脑屏等已签约项目的落地;积极协助企业做好项目开工建设各项前期准备工作。目前,航盛二期、宏安药业、木林森封装产业园等项目均已开工建设。

  在建项目抓进度。对列入“百日攻坚”行动的10个工业项目和10个基础设施、服务类项目,各街道办、区直各单位集中人力、精力,紧紧围绕目标任务,倒排工期,狠抓项目进度,采取超常规手段,排除一切不利因素,促使项目按进度计划推进木林森、合力泰科技、食品产业园等10个工业项目和教育产业园,4万吨污水处理厂二期及污水收集管网改造工程、天河安置房、东区医院、企业孵化大楼及广场、创业商贸城等10个基础设施、服务类项目建设。同时,积极与投资商沟通协调,抓住3个月施工黄金季节,精心组织,科学安排,强化调度,力争年内井冈山卷烟厂、冠德科技等9个工业类项目,棚户区改造工程、庐陵大道跨铁路桥、220KV锦源变电站项目等7个基础设施及服务类项目能够竣工或投产。

  竣工项目抓投产。对已建成投产的企业,加强运行分析与调度,促其早日达产达标,尽快形成新的经济增长点。期间,力争完成新增规模以上企业8家,进一步做大全区工业经济总量。

  此次攻坚行动是区加快项目建设的一个重要载体,并把行动成效作为年终绩效考核的依据,进行每周一调度、半月一通报。要求各街道办、区直各单位把优化服务放在首位,把优化服务始终贯穿于项目推进年活动中,实行“一名领导、一支队伍、一套措施、一帮到底”的项目推进模式,对每个重点项目实行一对一帮扶推进,努力破解项目落地、开工、竣工建设中的重点难点问题,为项目建设保驾护航。