当前位置:首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
井冈山经开区开放水平显著提升
发布日期:2017-01-09 编辑:lzm900820 来源:井冈山报 作者:黄涛、记者叶兴桂  字体:[小] [中] [大]

原标题:注重精准招商  引进项目增多 井冈山经开区开放水平显著提升

本报讯(黄涛、记者叶兴桂)盘点2016年井冈山经开区招商引资工作,招大引强取得新突破,产业招商成为新亮点,项目引进成效明显,加快集聚产业效应,开放水平显著提升。截至2016年11月份,全区利用省外资金100亿元,同比增长15.2%,总量全省第五;利用省外资金94.2亿元,同比增长14.3%,总量全市第一。

针对新常态下的宏观环境,井冈山经开区注重精准招商,通过完善招商机制,突出龙头招商、补链招商和以商招商。招商人员分别赴北上广深台湾等重点招商区域参加省、市组织的2016江西吉安(台湾)产业合作上海对接会、2016吉安·深圳电子信息(触控显示)产业招商推介会、2016吉安·京津冀产业招商推介会等,共签约项目20余个。同时,进一步加强了与北京、广东、福建、浙江、江苏、台湾等相关行业协会、企业的联系,加大了井冈山经开区投资环境的宣传。一年来,走出去招商考察项目80余次,走访考察企业近90家;接待来访考察客商220余人次,洽谈项目180余个,其中有投资意向的在谈项目60余个。开放成效得到了进一步提升,项目签约成果不断,产业招商亮点纷呈。2016年,全区共引进37个项目,签约资金241.6亿元。其中,30亿元项目3个、10亿元至20亿元项目4个、5亿元项目6个。