当前位置:首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
区内井冈山大学科技园举行企业入园仪式
发布日期:2017-01-17 编辑:lzm900820 来源:国家级井冈山经开区公众号 作者:刘韵、叶兴桂  字体:[小] [中] [大]

1月15日,井冈山经开区井冈山大学科技园入园企业达到30家,井冈山大学和井冈山经开区为入园企业举行入驻仪式。井冈山大学校长曾建平、副校长桂国庆、区党工委书记彭学凯、井冈山出口加工区管理局长吴磊等到场祝贺。

曾建平在入园仪式上讲话,彭学凯致辞,桂国庆、吴磊向首批入园企业发放入园钥匙。双方希望在井冈山大学、井冈山经开区和入园企业的共同努力下,把井冈山大学科技园打造成国家级的创新创业孵化平台,为井冈山经开区的可持续发展增添后劲。



井冈山大学科技园是井冈山大学与井冈山经开区合力打造的一个教师、大学生、企业创新创业孵化平台,是双方以实际行动贯彻落实省、市党代会精神,实施创新驱动战略,促进产学研用协同创新,加快战略性新兴产业发展的重大举措;也是井冈山大学支持经开区发展,加强校地双方密切合作、优势互补、共促发展取得的重要成果。

该园自2016年7月启动建设以来,从构想到现实、从动工建设到引进项目入驻,初步展示了企业孵化培育、科技成果转化、创新创业人才培养等功能。由于双方的高度重视,高位推动,科技园建设速度快,外观设计装饰活泼明亮,有特色,入园企业多,目前有30家企业入园,含盖IT行业、机算机软件、高端机械制造、文化创意等。今后该园将充分利用技术、人才、资本优势,发挥最佳作用,选择更多有成长性、有潜质的企业入园。围绕建设国家级大学科技园的目标,努力将井冈山大学科技园打造成省内一流、全国知名的高新技术企业孵化基地、科技成果转化基地、创新创业人才培养基地,推动优势主导产业转型升级、集群发展。